关于热爱生命的简单作文
也许你会回答:是金钱,是时间,是健康,是道德?我会回答:是生命。
有这样一个故事:
从前有一个学生,他学习成绩很好,经常受到父母的表扬,老师的赞赏。在上初三时,他在班里几个同学的“带领下”,他开始喜欢玩网络游戏。之后,他的学习成绩一落千丈,逐渐沉迷游戏。父母很难管教他。一天晚上,他的父亲把他臭骂了一顿。长期在温室里的花朵是经历不了风雨的,一直受到好评的他经不住挫折,就决然地从阳台跳了下去,结果摔成了重伤。
还有一个故事:
有一个叫黄美廉的女子,从小就换上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足时常乱动,嘴里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。在常人看来,她已失去了语言表达能力和正常生活条件,更别谈什么幸福了。但她却坚强地活了下来,还靠着自己顽强的意志考上了美国著名大学,获得了博士学位。在一次讲演会上,一位学生贸然地问:“黄博士,你从小就长成这样,请问你怎么看你自己?你有怨恨过吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉没有一点不高兴,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
相比之下,像黄博士这样的人难道不是更珍惜生命吗?难道不是更值得我们尊敬吗?而那些受到一点挫折就寻死觅活的人,是不是更应该明白生命的可贵?
不管命运如何,也不管境况怎样。在任何情况下,我们都应该热爱生活,珍惜生命,怀着对生活的渴望去努力拼搏!