关于我家的金鱼作文
我家养了两条小金鱼,一条叫小金,另一条叫小黑,它们的名字是根据身体的颜色而来的。金色的那条叫小金,黑色的那条自然就是小黑了。它们有很多让人意想不到的行为。
小金的鱼鳞被阳光照耀后会闪闪发亮,可是时间并不长,一闪而过。因为小金似乎不喜欢阳光,每回被阳光照射到后便很快沉入水底。只要听到点什么声音就四处逃窜,半天都静不下来,除非声音停止。
小黑的鱼鳞比小金的鱼鳞大些,并且它总是不慌不忙地游来游去,无论有什么声响都呆呆的毫无反应。
论打架,小黑比小金厉害多了。每次喂它们食物的时候,小黑总是把小金赶到一边,独吞所有食物。可小金也不甘示弱,一场金鱼大战就开始了。小金用尾巴把小黑扫到一边,小黑用头狠狠地撞向小金……不过,你不用担心,它们只有在吃饭的时候才会打架,其他时候,它们都会友好地相处。
你喜欢我家的小金和小黑吗?