端午节的作文简单的
一年一度的端午节终于到了。
奶奶一大早就把我叫起来。让我跟她一起包粽子。奶奶边包边哼着小曲儿:“五月五是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”哼完小曲后又语重心长地对我说:“因为奶奶年纪大了,快包不动粽子了。我还指望你包粽子给奶奶吃呢!所以你一定要学会这个手艺。”我连忙说:“好,好。”一转眼奶奶已经包了十个,而我只包了一个,奶奶包得真快呀。
时间过得真快,一转眼就到中午了。远在外地的哥哥终于回来了。他一进门就大声对奶奶说:“奶奶,端午快乐!”我一听,连忙纠正说:“哥,你应该祝奶奶安康,不是祝快乐。”
“切,端午是节日,哪有节日不能祝福快乐的?”哥哥一脸不屑地说,“我是你哥,想忽悠我,可没那么容易。”
“哼,是不是忽悠你,你可以上网查啊!”
我之所以这么自信,是因为前不久刚从网上看到一个帖子,帖子上说:不是所有的节日都能互祝快乐,如清明节和端午节,只能互祝安康。端午节,是为了纪念大文豪屈原投汨罗江的。所以五月初五是个悲壮的日子,也是个祭祀的日子。说祝福的话当然不能用“快乐”,可以用“祥和”和“安康”等字句。
“原来如此,还真是我错了。”很快,哥哥就通过手机查到了相关的帖子,她一边自言自语,一边不好意思地冲我做了个鬼脸。
刚吃完饭哥哥就问我园子在哪里,我刚跟他说完,他就立马飞奔过去。刚进菜园他就随手抓了一个黄瓜,没洗,擦擦就咬了一口。嘴里一个劲的喊着:“好吃,好吃。”临走时,他还带了一大筐园子里面的菜和水果。
端午安康!