关于绽放的作文简单
我家的花盆里,种了一株文,它长得十分旺盛,不知哪一天,在这文竹的旁边冒出了一小株迎春花,它矮小又不起眼,我一开始没有在意它。
过了几天,他秃秃的枝条上生出了一个小小的花骨朵。当万物还在沉睡的日子里,他是第一个醒过来的,这嫩黄的小花骨朵,迅速引起了我的注意,所以我每天都为它浇浇水,看着花骨朵渐渐变大,含苞待放的,我心想它开花的日子应该不远了,或许一场春雨就能唤醒他吧,心里十分高兴。
可是,老天似乎在为难这小小的迎春花,春雨如期到来了,可伴随的还有新一波寒流,凛冽的寒风与春雨在空中起舞,更像是在谈判着春天的归期,我在此夜惊醒,看着窗外,心不禁被揪了起来,阳台的迎春花一定遇袭了,他的直条是那么瘦小,那柔软的花骨朵怎能受住风雨的鞭打。
早晨,我便迫不及待地跳下床,看到阳台那高大的铁树留下了眼泪,我便闭上眼,不敢再往下看那迎春花,但我终究被好奇心战胜了,我慢慢的睁开眼,准备接受花凋谢的现实,可是,接下来的一幕使我震惊了。
那花盆中迎春花的枝条上,一朵黄花正在风中摇曳,尽情地舒展着它的花瓣,那耀眼的黄色亮得像一团火焰,光芒四射,仿佛要燃烧整个春天,它用实际证明了自己绽放的豪迈,同时告诉人们:春天已经到来,寒冷即将过去。
我终于明白,迎春花是多么伟大,听着风雨寒霜,努力绽放,他弱小,但他敢于面对挫折,她娇嫩,但他从未放弃。
对于迎春花来说,盛开是他的意义,是它的梦想,我们拥有自己的未来,所以我们也要战胜挫折,迎战挑战,我们也将在汗水的浇灌下绽放。
没有婀娜的舞姿,没有沁人的花香,迎春花依旧开的灿烂。“不要人夸颜色好,只留清气满人间”
可爱的小花,我由衷地赞美你。