关于绽放的作文简单
是花儿总会怒放,是金子总会发光,这部《生命的绽放》中的主人公顽强拼搏的事例给了我无数次感动。
这是一个真实的故事。影片里的女孩叫王志丽,她家庭贫困,从小便患有小儿麻痹症,双腿残疾,一位老师连续三年亲自上门的教导,唤起了她求学的自信,为了能上学她自己赚钱,受了别人的欺负也坚忍着,长大后成为了一名企业家,虽然她双腿残疾,外表并不美丽,但是她的内心还是非常美丽的。
王志丽能有这样的品质,难道我们就不可以吗?
在生活中,不管处境是多么的艰难,不管你有多么的贫困,只要有一丝希望,就要去拼搏、去争取,要如片中的主人公一样,父母每天起早摸黑地劳作,还要照顾年迈的老人,她虽然身残但志不残,面对挫折,面对困难,不退缩,坚持不懈的迎难而上。
王志丽的故事也让我想到了自己一段经历。
那是一次布置数学作业。
老师照例把一道难题列为了选做题,其实说说是选做,惯例一般也没人去做,就算做了也不太会成功。
周未,我奋笔疾书,把前面的题目一一攻破,看了眼钟,离吃晚饭还早些。不知自己哪来的勇气,往后翻了一页,做起了最后那题,这题果真有大家说的这么难,我却不肯放弃,不停地打着草稿。
……
做出来了,我长叹一口气,心中充满了激动,那次经历,也让我更加有勇气去面对困难,面对挫折。
绽放,是花儿最美丽的一刻,攻克困难,是人生最精彩的一刻,我也要学习王志丽那种不怕挫折、迎难而上、不畏困难的拼搏精神。