当我抬头望向那满天星辰时;都会想着,月亮上会有什么。我也好想去月亮上看看,心中有无限的遐想。从小的我就很想登上月球来次月球之旅,实现自己的航天梦。
在古代,人们都只是对地球外的世界抱有想象。像神话传说“嫦娥奔月”。在入们看来,登上外空只是一种幻想罢了。第一个想到利用火箭飞天的人——明朝的万户。他最先开始设想利用火箭的推力,飞上天空,然后利用风筝平稳着陆。不幸火箭爆炸,万户也为此有出了宝贵的生命。但他的行为却鼓舞和震撼了人们的内心。促使人们更努力的去钻研。
1970年中国第一颗人造卫星东方红1号”成功升空!
1975年,中国发射第一颗返回式人造卫星,实现了人造卫星“收放自如”。
1999年,中国第一艘无人试验飞船发射成功。
2003年10月15日,中国神舟五号载人飞船升空,表明了中国掌握载人航天技术。
2007年10月24日,随着“嫦娥一号”成功奔月。不久,神舟九号与天宫一号也成功发射,并对接成功。
2016年9月15日,天宫二号发射成功。
2018年,“嫦娥四号”带着“玉兔二号”来到了月球背面开启旅程。
2019年,“长征十一号”,首次完成海上发射。
2021年6日17日“长征二号”送入太空。
2021年10月16日,“神舟十三号”飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成。王亚平将成为中国首个出舱活动的女航天员。
虽然我是个女孩子,但我也想像航天员王亚平一样,飞上太空,看看外面的世界。
看着一个接一个的伟大成就,我心里更加坚定信心:以后一定要好好学习,早日实现我的航天梦。