我曾做过一个梦,梦到自己当了航天员。坐在崭新的飞船中,准备飞向美丽的宇宙。小时候,我总认为宇宙是个可怕的黑洞,飞向宇宙更是不敢想象,可是在20世纪的时候,一位苏联的航天员加加林却将这变为了事实。1961年莫斯科时间4月5日2时18分,俄制“联盟-FG”运载火箭将“联盟TMA-21”载人飞船发射升空。4月7日凌晨,这个被命名为“加加林号”的宇宙飞船比预订时间提前了10分钟与国际空间站顺利自动对接。这个可以称为奇迹的事情就这样的发生了。
不过第一个登上月球的可不是他哦!第一个登上月球的宇航员是美国的尼尔。阿姆斯特朗。尼尔·阿姆斯特朗曾是一位美国国家航空暨太空总署的航天员、试飞员、海军飞行员,以在执行第一艘载人登月宇宙飞船阿波罗11号任务时成为第一名踏上月球的人类而闻名。
21世纪,中国也首次飞向了宇宙。坐在这个中国制造的第一个火箭神舟五号当中完成任务的是一名叫杨利伟的航天员。杨利伟,曾是一名军人,在1983年,他考入空军第八飞行学院,毕业后成为一名歼击机飞行员。1998年1月,作为中国首批航天员中的一员,杨利伟来到了北京航天员训练中心。他从《载人航天工程基础》《航天医学基础》和《星空识别》等课程学起。最初两年,每天夜里12点之前没有睡过觉。在做超重耐力训练的离心机项目时,杨利伟在承受8个G的重力负荷的同时,还必须保持头脑的清醒,敏锐及时地作出各项正确判断。
我们21世纪的新少年,在今天,早已可以来到美丽的宇宙,畅游宇宙。天啊,有时我真的不相信,不相信中国的高科技时代,不相信航天事业的快速发展。可这一切,都是真的!都是真的!在这些的背后,该有多少的付出啊!是这些努力,汗水,才打造了今天的辉煌。
在他们身上,我看到了坚持不懈的精神。我们这些少年,一定要向他们学习。努力实现自己的梦想,为祖国的航天事业早些做点贡献!