在我梦想的海洋里,住着千姿百态、数不胜数的梦想。它们给予我力量,给我指明了前进的方向,最让我梦寐以求的就是航天这个梦想。
远古时期就有了嫦娥奔月的传说。明朝有一位官员在椅子上绑上47支火箭,冲向天空,成了世界航天第一人,他就是陶广义。
2003年10月15日上午九点整,中国的第一艘载人飞船在酒泉卫星发射中心发射。科技越来越发达,就在2021年10月16日,神舟十三号号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。中国前前后后一共发射了137次飞船。哇,好厉害!我也很想乘坐宇宙飞船遨游太空。
前年春节晚会上,航天员杨利伟为我们表演了在空中如何睡觉、如何吃水、还表演了如何运动。一颗颗小水珠悬浮在空中,飘进杨利伟的嘴里……别提多羡慕了,我也好想去太空玩一玩,航天的梦想再次撞击着我的小心脏。
假如我乘坐宇宙飞船飞上了天,我要到月球上去,去看看月球上是不是真的黑乎乎的一片,顺便再去拜访一下“嫦娥仙子”。
假如我乘坐宇宙飞船飞上了天,我要到火星上去见见火星人。因为科学家说过,火星上曾经有生命的存在。
假如我乘坐宇宙飞船飞上了天,我要到木星上去考察一下,将来移居到木星上时住在哪里更合适。天文学家曾经预言,木星是除地球之外最适合居住的行星。
心动不如行动,从现在开始,我要努力学习天文知识,争取早日实现我的航天梦。