今天,2005年10月12日上午9点,中国第二艘载人飞船成功发射。火箭点火四秒后升空,轰鸣声回荡在戈壁沙漠上空。
在这项研究的过程中,中国花费了200多亿人民币。点火后583秒,飞船和火箭在200公里左右的高度成功分离。从北京航天控制中心传来宇航员在地面报告“船箭分离”的声音。此时此刻,2005年9: 09: 07,中国航天技术又向前迈进了一大步。
这两年,中国一直在不断学习。最后,天道酬勤。神舟六号载着两位太空英雄直冲蓝天,飞上太空。这不就是坚持不懈的结果吗?俗话说,种什么样的种子就会产生什么样的结果。两年前,杨利伟完美拉开了中国载人航天的序幕。今天,两位英雄,费龙军和聂海胜,继续演奏这首歌。说到这两位英雄,我们真的需要向他们学习。尽管国家已经为他们购买了八位数的保险,万一发射失败,牺牲是不可避免的。但是他们不仅没有恐惧,而且骄傲和自豪。所以,我们要向这两位英雄致敬!
神舟六号的返回时间被颠倒了希望飞船能成功着陆;希望中世纪的航天事业能延续到底!