时间从不给人选择的机会,在匆忙的花季雨季把我们青春的种子掷向山野,让我们在风雨酷日下踌躇、顿悟、领会、成长,在此过程间我们只要记得我们是颗种子,不要忘记开花就好……
看这份努力及奋斗的过程会绽放出怎样的结果。
我是从河北邯郸到重庆求学的一名普通学子,到重庆并不是我的想法,是我的家庭职责和义务,因为这里有在重庆读书的哥哥,哥哥是个帅小伙,但需要靠双拐走路,所以我来这里就可以和哥哥互相照顾,减轻父母的担心和顾虑。我知道父母的不容易,在我小时候父母不会经常陪我,甚至很多时候会把我放到亲戚家,而他们则带哥哥去治腿,我已经记不得有多少次把我一个人丢下,只记得每次父母回来时都会很疲惫,都会老一些,也许母亲的忧虑多些,在我小学的时候就有很多的白头发,而到现在父母都没有放弃治疗哥哥的腿,即使家庭的经济状况不好,我了解父母心里的苦涩,但我能做就是更加照顾哥哥,跟随哥哥的步伐。记得我初中成绩差,而哥哥成绩却一直很优秀,我一直担心考不上哥哥所在的高中,就一直努力学习,做题,才把成绩赶上来。
高考完报志愿的时候我很想离家近点,和我的朋友在一起,但是我还是选择了哥哥的学校,踏上了火车,来到了重庆工商大学,每次给父母打电话你们总是会说不要苦了自己,给自己买点好的,问我缺不缺钱,每次听到这些我总会觉得心里堵堵的,我总是会去想你们是不是在家苦着了自己,所以开始了各种兼职打工,也吃过亏,但是我也和你们一样只会给你们说好的一面。
在大学里我发现我要学习的有很多,做人做事等等方面,不仅仅只在学习方面,我只有成长的更好才能让父母放心。所以在这四年我要努力将我这颗种子开花绽放!作为学生当然学习就是最基础的要求,虽然我从来不额相信这一句话,只要肯努力,就会有好的结果。我觉得有的事情,你即使做了努力,也许也不会有收获,但你却成了做了准备的人,而机会却是留给做了准备的人。所以学习知识、学习成长是在为以后做准备,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”花朵的绽放总是经历了千锤磨练,在物转星移的任然时光里,终会挣脱冰冷的悬崖,拥有属于自己的蔚然季节。
当华美的叶落尽,生命的脉络才历历可见。当看见一棵落尽了花叶,只剩枝干时,我想到了我们自己,也许我们就要像这枝干那样:清晰、坚强、勇敢。虽然没有了那些华美,但生命依旧苍劲有力,就要努力为春天孕育那茂盛的华美的花叶。