《西游记》优秀读后感
相信大家一定听说过“孙悟空三打白骨精”“三借芭蕉扇”“孙悟空大闹天宫”“猴王出世”这类的小故事吧?其实它们都选自于《西游记》这本书,《西游记》是我国的四大名著之一。这本《西游记》是明代小说家吴承恩所写的,他想通过孙悟空打妖魔之事来体现当时明朝的正义和邪恶势力,从而写出了这部名垂千史的名著。
《西游记》的主人公大家都很清楚,就是孙悟空、猪八戒、唐僧和沙僧这师徒四人。它讲述的是师徒四人去西天取经,一路上危机重重,一共九九八十一难。孙悟空一路斩妖除魔,虽然几次被师傅冤枉而被赶走,但在关键时刻还是少不了他的英勇表现。小说结尾是他们师徒四人各自成佛,取得真经,圆满回归。
四人中我最喜欢孙悟空这个人物。孙悟空他很勇敢,敢作敢为,不服输的性格跟我有些相似。另外他还是个神通广大的猴子,他能拿起重达13600斤的定海神针,也就是常在他手上被变大变小的金箍棒;他会七十二般变化:动物、植物、建筑、工具样样都难不倒他;他还会腾云驾雾,拥有一双能看穿妖魔鬼怪的伪装的火眼金睛。
在《西游记》里,每个人物都被描写得很精致,每个动作都描写得很细致。难怪会深受广大读者的喜爱。