《西游记》优秀读后感
今年暑假,我读了很多书:读了《水浒传》我知道了宋江的仁义是多么重要,读了《是怎样练成的》我知道了保尔是多么爱国,而读了《西游记》我知道了猪八戒很聪明。
可能你认为我说的是天方论坛,不用着急,不要怀疑,我慢慢道来。
猪八戒好吃懒作,只会挑行李,吃东西。食肠又大,胡吃海塞,还会挑拨离间。但是,他内心并不是这样。在高老庄,猪八戒和孙悟空打了很长时间,从二更打到东方发白,猪八戒才败下阵来,而且猪八戒还说:“就是你老子有虔心,请下九天荡魔祖师下界,他也不敢拿我怎的。”我上网查了一下,这个“九天荡魔祖师”是一个以除妖成名的神仙,武艺高超,而且特别好战,和孙悟空打一架,差不多不分上下,而猪八戒说他不怕九天荡魔祖师,说时他武艺什么的还是不错的。而且他还和黄袍怪打了一架,不分胜负。
那么为什么猪八戒李收敛他的实力呢?因为他一开始也尽力捉妖,但是后来发现“捉得住的妖怪打得死,打不死的妖怪捉不住。而且还有一个孙悟空在前面卖力气。而且最后封为“净坛使者”,不用吃斋,逍遥又快活。