《西游记》优秀读后感
《西游记》这本书讲述了一个贵在坚持的道理。
唐僧师徒四人一起去西天取经,一共经历了九九八十一难,一路上危险重重。其中我最喜欢孙悟空,他会七十二变,一直都陪伴着唐僧往西天取经。孙悟空有一个金箍棒,他用金箍棒为唐僧斩妖除魔,一路上保护唐僧打死了很多妖怪。在《三打白骨精》那回中,妖精变做老太太要抓唐僧,孙悟空火眼金睛,抡起金箍棒打死了妖怪,唐僧却冤枉孙悟空打死了好人,结果被赶到了花果山,看到这里我心里非常难过。猪八戒比较好吃懒做。在《偷吃人参果》那回,猪八戒听说吃了人参果会长生不老,就趁主人不在家一连偷吃了好几个人参果,经常吃的肚子圆圆的。沙和尚一路上挑担子,忠厚老实。最终他们师徒四人克服艰难险阻来到了西天取得了真经。
从《西游记》中,我明白了做什么事都不可以半途而废,如果遇到困难就退缩就放弃,那什么事都办不成。人生一定要有理想和信念,并有实现梦想而付诸实践的勇气和毅力,如果唐僧师徒在取经路上遇到困难就放弃,半途而废,是取不成真经的。